Карта сайта
3 июня 2016, 10:22

Правительство планирует ужесточить контроль за фармацевтической деятельностью

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
На заседании кабинета министров было, в частности, заявлено, что аптеки, нарушающие правила продажи лекарств, будут закрываться на три месяца

Аптеки, нарушающие правила продажи лекарств, должны закрываться на 90 суток, заявил в четверг, 2 июня, на заседании правительства РФ глава кабинета министровДмитрий Медведев, передает ТАСС.

«Если, например, аптека нарушает правила продажи лекарств, то она подлежит закрытию на три месяца», - заявил правительства.

Медведев указал, что на сегодняшнем заседании кабинета министров будет рассмотрен вопрос ужесточения ответственности за нарушение норм в сфере медицины и фармацевтики. По словам премьера, речь идет о нарушениях при оказании медицинской помощи, при необоснованном повышении цен на лекарства.

«Теперь за такие нарушения вводятся штрафы или увеличивается сумма существующих штрафов», - добавил он.

При этом премьер призвал не применять эти нормы формально, а только после исследования всех фактических обстоятельств.

По словам Медведева, предусматривается введение ряда мер и ужесточение контроля со стороны государства при оказании медицинских услуг и фармацевтической деятельности.

 «Это именно та сфера, где недостаток контроля может обернуться человеческими трагедиями, создать угрозу для здоровья и жизни людей», - подчеркнул глава правительства.

Ссылка для блогов