Карта сайта
6 июня 2016, 13:39

Медведев утвердил план Года экологии

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Документ предусматривает ряд мероприятий, направленных на улучшение экологической ситуации в России

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил план проведения в  2017 году Годаэкологии, сообщает сайт правительства, передает в воскресенье, 5 июня, «Интерфакс».

«Основные направления реализации плана: нормирование воздействия на окружающую среду и переход на наилучшие доступные технологии; особо охраняемые природные территории и животный мир; Байкальская природная территория; Арктика; экологическое просвещение», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте.

Планом предусмотрено строительство, рекультивация или ликвидация полигонов и карьеров твердых бытовых отходов в  субъектах РФ; запуск в эксплуатацию мусороперерабатывающих заводов и комплексов; реконструкция котлов-утилизаторов; строительство и восстановление действующих шламовых полей и т.д.

Также поручена разработка методов и приемов обработки и утилизации пищевой продукции; проекта рекультивации городской свалки; переход на новую систему организации регионами деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами; внедрение системы сбора ртутьсодержащих отходов.

Кроме того планируется проведение акций «Электроник», «Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия», VIII Невского международного экологического конгресса, реализацию просветительских проектов.

План также ставит задачу на совершенствование законодательства в части оценки воздействия на окружающую среду, экологической экспертизы и введения стратегической экологической оценки.

Год экологии в 2017году предусмотрен указом президента России от 5 января 2016 года. Кроме того, предусмотренные планом меры направлены на достижение целей и задач Основ государственной политики в области экологического развития РФ на  период до 2030 года и госпрограммы «Охрана окружающей среды» на 2012-2020 годы.

Ключевые слова: Год экологии, Медведев
Ссылка для блогов