7 июня 2016, 11:12

В Грозном открылась выставка детских рисунков «Дети рисуют мир»

Инициатором выставки стал член партии «Единая Россия», общественный деятель Владислав Жгилев

Открытие прошло в Доме печати, и было приурочено к Международному дню защиты детей. На открытии выставки присутствовали помощник главы Чеченской Республики Хасайн Кадыров, министр республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, архангелогородец - помощник областного депутата партии «Единая Россия», общественный деятель Владислав Жгилев, представители органов власти и учащиеся школ.

Эта выставка объединила в одно целое разных авторов - то есть детей, живущих с мечтой о красоте и мире, добре и радости, детей, которые любят и занимаются творчеством. Большинство рисунков было от детей, проживающих на территориях, где проходили боевые действия. Это Беслан, Луганск, Донецк и Грозный.  Свое виденье мирного неба над головой изобразили и дети из Республики Крым, Архангельска и Северодвинска.

«Дети этими рисунками демонстрируют взрослым, напоминают, что на земле должен быть мир. На рисунках нет ни одного танка, нет оружия. Ведь целью выставки было напомнить взрослым о человеческих ценностях, о стремлении к миру и конечно воспитать у детей чувство патриотизма и любви к Родине» - прокомментировал Владислав Жгилев.

После официальной части перед зрителями выступили ансамбли детского творчества, исполнившие национальные танцы и музыкальные номера. Хасайн Кадыров и Владислав Жгилев разрезали ленточку, открывая выставку, а также обменялись памятными подарками.