9 июня 2016, 16:19

Игорь Чесноков провел встречу в кадетском корпусе

Председатель комитета областного Собрания по образованию и науке (фракция «Единая Россия») Игорь Чесноков встретился с руководством Архангельского морского кадетского корпуса имени адмирала флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова

В нашем регионе кадетское образование активно развивается, в связи с чем появляется потребность в совершенствовании законодательного регулирования данной деятельности. На встрече в кадетском корпусе обсуждались поправки, которые планируется внести в областной закон «О кадетском образовании в Архангельской области». В существующем законе дается определение системы кадетского образования, сформулированы его основные цели и задачи. Само кадетское образование финансируется за счет средств областного бюджета.

«Сегодня мы говорим о необходимости разработки единых стандартов кадетского образования в области, – говорит Игорь Чесноков. – Необходимо установить и более четкие требования к организации кадетских классов в муниципальных общеобразовательных организациях. В прошлом году комитетом по образованию и науке были инициированы поправки в областной закон «Об образовании в Архангельской области», которые позволили закрепить за кадетским корпусом статус регионального ресурсного центра в сфере кадетского образования. Сейчас мы обсудили с руководством кадетского корпуса вопросы дополнительного финансирования материально-технической базы корпуса как ресурсного центра и создания условий для развития методического сопровождения вопросов кадетского образования».

Все предложения, прозвучавшие в ходе встречи, в дальнейшем будут вынесены на обсуждение комитета по образованию и науке и специальной рабочей группы, созданной при областном Собрании депутатов. Планируется, что проект областного закона «О внесении изменений в областной закон «О кадетском образовании в Архангельской области» будет внесен на рассмотрение сентябрьской сессии областного Собрания.