Карта сайта
11 августа 2016, 10:00

Яровая: Торговые сети должны поменять риторику общения с производителями

Партия следит, чтобы закон о торговле реально защищал отечественного производителя и покупателя, отметила депутат Госдумы

Мониторинговые группы «Единой России» «Честная цена» созданы в 70 регионах, в 47 из них уже открылись горячие линии, на которые производители и покупатели могут сообщать о нарушениях закона о торговле. Об этом заявила в среду, 10 августа, руководитель мониторинговой группы по реализации закона о торговле, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, выступая на площадке «Честная торговля - честная цена» в рамках агрофорума «Картофель и овощи - 2016», который проходит 10-11 августа в Дмитровском районе Московской области.

«Мониторинг «Единой России» можно сравнить с народной экспертизой. Он проводится для того, чтобы закон реально защищал нашего производителя и нашего покупателя, чтобы понять, есть ли у торговых сетей намерение обмануть, обойти, не исполнить закон», - отметила руководитель мониторинговой группы.

Яровая подчеркнула, что с производителями всегда понятно, «что работает, как работает, какие болевые точки». «Сегодня производители говорят нам, что ритейлеры пытаются многократно увеличивать штрафы. Это один из моментов, которые выявил наш мониторинг. Наша задача в докладе президенту дать объективную информацию об исполнении закона о торговле», - сказала парламентарий.

«Агрофорум - это народная, живая площадка, где можно увидеть реальных производителей, производящих вкусную, качественную продукцию по доступной цене. До этого мы общались с покупателями и посещали  торговые сети, где воочию увидели проблемы сбыта сезонной продукции. На полке лежат гнилые огурцы по 47 рублей за килограмм, здесь, на агрофоруме, производителем представлена свежайшая продукция в два раза дешевле. Мы надеемся на то, что торговые сети изменят стиль и риторику общения с производителем, и перейдут в формат равного партнерства», - заключила Яровая.

Представители «Опоры России», Картофельный Союз, Российский союз хлебопекарной промышленности и региональные производители в рамках мероприятия рассказали о результатах работы вступивших в силу поправок.

Ссылка для блогов