Карта сайта
18 августа 2016, 09:25

Премьер РФ увеличил ассигнования для сбалансированности бюджетов регионов

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Дотации будут предоставляться в рамках подпрограммы «Выравнивание финансовых возможностей бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увеличении бюджетных ассигнований на обеспечение сбалансированности бюджетов субъектов страны на 23,3 млрд рублей. Об этом сообщается на сайте кабмина в четверг, 18 августа.

«Подписанным распоряжением вносятся изменения в показатели сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2016 год. Бюджетные ассигнования на предоставление дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Федерации увеличены на 23,3 млрд рублей. Объем бюджетных ассигнований увеличен в пределах фактического поступления доходов федерального бюджета», - говорится в сообщении.

Отмечается, что дотации будут предоставляться в рамках подпрограммы «Выравнивание финансовых возможностей бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов».

«Принятое решение позволит увеличить в 2016 году объем финансовой помощи из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации, повысить устойчивость исполнения региональных бюджетов», - отмечается в распоряжении.

Ссылка для блогов