Карта сайта
26 августа 2016, 14:56

Дмитрий Медведев встретился с садоводами

Премьер-министр РФ провел встречу с представителями садоводческих, огороднических и дачных хозяйств Курской области

На прошлой неделе на заседании правительства рассматривался новый законопроект, регулирующий порядок регистрации и деятельности садоводческих товариществ. Премьер-министр тогда предложил не торопиться с его окончательным одобрением и направлением в парламент, а сначала послушать непосредственно садоводов и, возможно, внести какие-то их идеи в документ. Поэтому премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в понедельник, 22 августа, в Курске провел встречу с представителями садоводческих, огороднических и дачных хозяйств. В ходе встречи глава правительства, в частности, сообщил, что профильные ведомства подготовили Законопроект о поддержке садоводства и огородничества.

Отметим, что ключевым моментом встречи стало заявление о необходимости  бесплатно и в автоматическом режиме продлить лицензии на водные скважины для садоводческих и дачных хозяйств.

Что касается качества производимой на дачных и садоводческих хозяйствах продукции, то поддержка селекционного производства, селекции, генетики и семеноводства уже вошла в приоритеты развития сельского хозяйства.

По словам премьер-министра, проблема обеспечения племенного и семенного материала возникла в сельском хозяйстве давно, и это вопрос национальной безопасности. «Это проблема того, а не отрежут ли нам в какой-то момент поток семян (из-за границы), не закроют ли краник»,- подчеркивает премьер-министр.

Затронул премьер-министр и проблему контрафакта, ведь предъявлять претензии за купленные, например, семена, из которых «может получится что угодно», предъявлять некому. Медведев заключил, что для решения этого вопроса необходимо переходить на собственные технологии.

Кроме того, он обозначил, что система оценки кадастровой стоимости дачных участков должна быть единой, необходимо прекратить практику независимой оценки.

«Очень рассчитываю, что все нововведения законопроекта будут не только полезны всем нашим садоводческим, огородническим и дачным хозяйствам, но и сделают легче жизнь людей, которые постоянно пользуются своими садовыми и дачными участками, а также позволят решить целый ряд других проблем, которые носят сугубо экономический характер, в частности подключение к энергосетям, газу, водоснабжению, улучшение общего состояния дорог», - сказал глава правительства.

Ссылка для блогов