29 августа 2016, 09:28

Депутат Архангельского областного Собрания депутатов Михаил Палкин и депутат Архангельской городской Думы Игорь Аюпов посетили с рабочим визитом территориальный округ Майская горка

В ходе встречи депутаты проинспектировали ход работ по ремонту деревянных тротуаров, состояния детских игровых площадок, а также ход и качество проводимых работ по ремонту дорог в территориальном округе

Согласно информации представленной администрацией территориального округа в сентябре планируется проведение ремонта мостовых по ул. Дачная от дома 38 до ул. Холмогорская, по ул. П. Осипенко от дома 20 до дома 14, от пр. Ленинградский до дома 171 расположенному по данному проспекту. Кроме того, при поддержке депутатов партии «Единая России» выделены дополнительные денежные средства на ремонт и устройство мостовых по ул. Первомайская от дома 3 до дома 23, по ул. Ф. Абрамова от ул. Галушина до дома 26 по ул. Ф. Абрамова, по ул. Красной Звезды от пр. Ленинградский 115 до ул. Некрасова. В общей сложности на данные виды работ из бюджета муниципального образования «Город Архангельск» выделено более 900 тысяч рублей. Таких больших работ по ремонту мостовых округ не видел давно.

В рамках осуществления осмотра и содержания детских игровых площадок, депутаты посетили парк Лесозавода №3. Детская площадка которая расположена на территории парка была установлена силами ТОС «Первый» в 2012 году. На площадке всегда большое количество детей. С годами основание площадки просело. У детских игровых элементов скапливаются лужи, что не дает возможности использовать детское игровое оборудование по назначению. Депутат Архангельского областного Собрания депутатов Михаил Палкин предложил оказать содействие органу общественного самоуправления в проведении работ по подсыпке территории площадки отсевом. Работы планируется выполнить до 15 сентября 2016 года. Депутаты порекомендовали администрации территориального округа рассмотреть вопрос об установке дополнительных элементов детского игрового оборудования на данном объекте, а также включить проведение данных работ в проект бюджета на 2017 год.

Также депутаты проинспектировали ход работ по ремонту дорог в территориальном округе. Напомним,  что капитальному ремонты подлежат ул. Красной Звезды от пр. Ленинградский до ул. Ф. Абрамова и ул. Ф. Абрамова от ул. П. Галушина до дома 5. Общая сумма средств выделенных из бюджета на данные цели составляет порядка  10 мил. рублей. На площади более 3500 тысяч квадратных метров будет новый асфальт.

Депутат Архангельской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Игорь Аюпов: «Сегодня мы проинспектировали ход летних ремонтных работ в округе Майская Горка. Вместе с администрацией округа держим на постоянном контроле вопросы жизнедеятельности территории. Округ активно застраивается жильем, в перспективе будет вестись строительство детского сада и школы. Решением резервнго фонда выделены дополнительные средства на ремонт мостовых и внутридворовых проездов. Также значительным успехом является поддержка инициатив депутатов фракции «Единая Россия» и администрации по вопросу ремонта спортивных школьных площадок. Уже в этом году мы отремонтируем спортплощадки 95-ой и 35-ой школы».