Карта сайта
30 августа 2016, 17:42

Социально ориентированные НКО в России получат больше возможностей для работы

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Некоммерческие организации в социальной сфере уже утвердились в нашей жизни, подчеркнул Дмитрий Медведев

Решения правительства о развитии социальных некоммерческих организаций должны вступить в силу с 1 января 2017 года, заявил во вторник, 30 августа, премьер-министр РФДмитрий Медведев на встрече с пенсионерами в Центре реабилитации инвалидов и пожилых людей «Сосновый бор» в Липецкой области, передает «Интерфакс».

Пенсионер, президент благотворительного общественного фонда «Качество жизни»Мария Кулик отметила, что необходимо активнее развивать социально ориентированные НКО. «Сегодня не ясны правила игры, не понятно, как будет осуществлять передача возможностей осуществления социальных услуг для данных НКО. Не выработаны механизмы, которые должны лежать в основе работы НКО, оказывающих социальные услуги. Необходимо понять, какие шаги надо предпринять в этой области, в первую очередь. И нужно быстрее расширять пенсионерам доступ к социальным услугам», - сказала Кулик.

«Сейчас действительно готовятся решения развития и закона, и указа президента РФ по этому поводу. Эти решения по моему поручению, в частности, министерству труда и социального развития, будут внесены в правительство в октябре месяце. И мы сделаем все, чтобы с 1 января 2017 года эти решения уже заработали на уровне конкретных некоммерческих организаций социального направления», - ответил Медведев.

По его словам, еще совсем недавно тема социально ориентированных некоммерческих организаций была своего рода феноменом, в основном НКО занимались политикой.

«Ваш вопрос свидетельствует о том, что некоммерческие организации в социальной сфере утвердились уже в нашей жизни. И это очень хорошо, потому что весь мир использует этот инструмент для того, чтобы поддерживать разные группы населения», - подчеркнул глава правительства.

«Если говорить о социально ориентированных, то их действительно создают для того, чтобы помогать, в широком смысле этого слова, в самых разных сферах. Помогать инвалидам, помогать людям, у которых проблемы со здоровьем, представителям отдельных творческих профессий, решать самые разные задачи», - пояснил премьер-министр.

Ссылка для блогов