12 сентября 2016, 12:57

Единороссы встретились с председателями ТСЖ

Встречу провели депутаты Архангельского областного Собрания Виталий Фортыгин и Валентина Попова (фракция «Единая Россия»). Кроме того, участие в диалоге с председателями ТСЖ приняли депутаты городской Думы Дмитрий Юрков, Татьяна Боровикова и Роман Зарипов (фракция «Единая Россия»)

В ходе открытого диалога депутаты фракции «Единая Россия» обсудили с председателями ТСЖ самые наболевшие вопросы в сфере жилищно–коммунального хозяйства. Региональный координатор партпроекта «Управдом» Валентина Попова отмечает, что председатели ТСЖ – это люди, которые не побоялись взять на себя ответственность за судьбу своих домов, поэтому многие выступления были эмоциональными и затрагивали большой спектр вопросов. Наиболее остро обсуждалась тема  внедрения государственной информационной системы, новой коммунальной услуги по сбору и вывозу бытовых отходов, общедомового потребления ресурсов.  Жителей города волнует  тема  благоустройства территории, содержания контейнерных площадок, внутридворовых проездов, освещения улиц. Особое внимание  было уделено теме задолженности населения  за жилищно-коммунальные услуги и более вдумчивой политики в части застройки города.

«К сожалению, на сегодняшний день  нет   эффективных мер  воздействия на должников, которые могли бы  заставить их оплатить задолженность. И часто меняющееся федеральное законодательство, порой несовершенное требует постоянного изучения, отнимает много времени и сил. Но после встречи вынесла для себя несколько важных идей для законопроектной работы в этой отрасли, - подвела итог встречи Валентина Попова. – Такой открытый диалог представителей общественности и власти, безусловно, эффективен в решении многих вопросов. Считаю, что такие встречи должны проходить регулярно».