Карта сайта
13 сентября 2016, 15:24

Путин потребовал решить проблему неравномерности заработка педагогов в разных регионах

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Разница в зарплатах бюджетников от региона к региону достаточно существенная, отметил президент России

Российские регионы имеют разные возможности, но, тем не менее, надо стремиться к тому, чтобы все они выполняли взятые на себя обязательства. Об этом заявил во вторник, 13 сентября, президент России Владимир Путин в ходе рабочей встречи с министром труда и социальной защиты Максимом Топилиным.

Путин обратил внимание на неравномерность заработков педагогов в различных регионах страны. Он поручил министру обратить на это внимание и решить проблему.

«Все-таки от региона к региону разница достаточно существенная, обратите на это внимание. Вы правы, разные возможности у регионов. Тем не менее, нужно стремиться к тому, чтобы все выполняли взятые на себя обязательства», - цитирует президента России ТАСС.

Путин также поинтересовался, удастся ли выровнять уровень зарплат педагогов по итогам года. По словам министра, выполнить эту задачу возможно.

Продолжая тему повышения зарплат работникам сферы образования, глава государства подчеркнул, что по дошкольным учреждениям зарплата «должна быть средней в системе образования». «Мы сравниваем на бытовом уровне, а так мы понимаем, по дошкольным учреждениям зарплата у нас должна быть средней в системе образования. Не по экономике, а по образованию», - сказал он.

По информации министерства, губернаторы намерены при недостаточности финансовых средств в регионе «вносить дополнительные изменения, с тем чтобы эти показатели обеспечить». Сейчас же идет работа по формированию бюджета 2017-2018 годов с учетом данной статьи расходов.

Ключевые слова: зарплаты, Путин, Топилин, учителя
Ссылка для блогов