14 сентября 2016, 12:57

В Архангельске состоялось расширенное заседание фракции «Единая Россия»

Во вторник, 13 сентября в столице Поморья состоялось расширенное заседание фракции «Единая Россия» в рамках которого участники обсудили стратегию города «Архангельск 2020». В ходе заседания единороссы подвели промежуточные итоги работы, которую они начали весной
Участие в мероприятии приняли исполняющий полномочия Секретаря  регионального отделения Партии Виталий Фортыгин, член Президиума Регионального политического совета, Губернатор Архангельской области Игорь Орлов, член регионального политического совета, глава муниципального образования «Город Архангельск» Игорь Годзиш, депутат Государственной Думы Елена Вторыгина, а также областные,  городские депутаты фракции и руководители общественных организаций.

На протяжении лета во всех округах областного центра единороссы собирали пожелания и предложения в программу развития областного центра «Архангельск 2020». Особенно, работая совместно с городской администрацией и главами округов,  «Единая Россия»   привлекала к обсуждению  общественные Советы и активистов-горожан. Встречи, в рамках стратегии города, которые прошли практически во всех округах, дали возможность активистам обсудить актуальные проблемы и предложения с депутатами фракции «Единая Россия» всех уровней.

Стратегию поддержал Игорь Орлов, отметив в ходе заседания, что консолидация Партии на всех уровнях власти - Архангельской городской Думы, областного собрания и Государственной Думы  позволяет привлекать дополнительные средства на развитие столицы Поморья.

«Наша общая задача – поменять город Архангельск и сделать его лучше. Это возможно только при совместных усилиях и схожих взглядах на развитие города. Стратегия «Архангельск 2020» как раз яркий пример тому, как фракция «Единая  Россия» консолидировала власть на всех уровнях, чтобы добиться одной и той же цели», - подчеркнул он.

Валентина Сырова в своем выступлении отметила, что в рамках программы удалось привести в порядок центральные магистрали,  но остались проблемы с дворовыми проездами и тротуарами.

«Предстоит еще многое – вернуться к благоустройству дворовых проездов и тротуаров, к благоустройству  скверов, парковых зон. Что бы и дети, родители с колясками, и  пожилые люди чувствовали себя комфортно и беспрепятственно могли передвигаться, - добавила председатель Архангельской городской Думы. - Елена Вторыгина слышит нас, нас слышат депутаты фракции на всех уровнях. С помощью наших коллег-депутатов в областном Собрании и Государственной Думе мы добьемся своих целей».

По словам спикера Гордумы если бы городу оставляли хотя бы половину собираемых налогов, то это существенно облегчило бы ситуацию в городском бюджете.

Елена Вторыгина согласна со своей коллегой - все восемь городских округов говорят не о выживании сегодня, а о развитии. Тем более, что у Архангельска есть возможность  стать  главным в проекте развития Арктической зоны России, что позволит привлечь  миллионы федеральных средств для развития  региона.

По итогу заседания фракции обобщенные наказы жителей Архангельска, собранные во время встреч в округах  в рамках стратегии были переданы Елене Вторыгиной с надеждой, что она сможет продолжить свою работу в будущем Созыве Госдумы.

«Программа рассчитана на три года, ее финансовая составляющая на этот период – 3 млрд рублей. Поэтому нам предстоит еще много работы», - добавила она.

Отметим, что результаты совместной работы фракции уже принесли свои результаты: в 2016 году Архангельск получил на ремонт дорог 107 млн из бюджета города, 150 млн – из областного бюджета и еще 100 млн – из федеральной казны.