Карта сайта
15 сентября 2016, 09:29

Президент России: Необходимо оказывать поддержку развитию спорта в регионах

На встрече с главой государства глава Олимпийского комитета России подчеркнул успешность реализации партийных проектов в регионах

Президент России Владимир Путин призвал главу Олимпийского комитета РоссииАлександра Жукова оказывать поддержку развитию спорта в регионах. Речь об этом шла в четверг, 14 сентября, на встрече главы государства с руководителем ОКР, передает ТАСС.

«Надо будет помогать и регионам, и муниципалитетам, чтобы все эти планы (по развитию массового спорта) были реализованы», - поручил президент.

В качестве примера глава государства привел Новосибирск и Омск, где, по его словам, есть очень хорошие программы развития спорта и строительства соответствующих сооружений. «Потому что особенно в Сибири без подготовленных площадок, без закрытых спортивных арен развивать спорт, в том числе массовый, достаточно сложно», - подчеркнул Путин.

Жуков сообщил, что в Новосибирске и в Омске реализуются программы по строительству ФОКов и по реконструкции спортивных залов на селе в школах.

«Эти две программы - строительство ФОКовбассейнов и особенно ремонт спортзалов в сельских школах и сельских стадионов, которые еще в прошлой Думе мы, «Единая Россия», начали, мне кажется, очень эффективны», - подчеркнул Жуков.

«Они дают возможность и детям заниматься спортом, но и не только детям, потому что это, по сути, возможность для всего населения вести здоровый образ жизни», - добавил он. «Мне кажется, очень важно эти программы продолжать», - заявил глава ОКР.

Жуков также проинформировал Путина о том, что в Новосибирске недавно открылся новый зал фехтования. «Он даже не может вместить всех желающих, настолько велика сила Олимпиады и примеры наших выдающихся спортсменов», - сказал он, напомнив, что спортсмены из Сибири успешно выступили на Играх, в частности Роман Власов(греко-римская борьба) и Юлия Гаврилова (фехтование).

«Вы не представляете, какой огромный наплыв детей в секции по фехтованию после этого», - заметил парламентарий.

По словам главы ОКР, не меньший интерес к спорту и в Омске. «Там очень хорошие традиции в художественной гимнастике», - сообщил Жуков, отметив победное выступление на Олимпиаде омички Веры Бирюковой в составе команды по художественной гимнастике.

Ссылка для блогов