18 сентября 2016, 13:32

В Архангельской области процедура голосования проходит спокойно

Об этом заявил в ходе брифинга исполняющий полномочия Секретаря Архангельского отделения Партии «Единая Россия» Виталий Фортыгин

В ходе брифинга, который состоялся в региональном отделении Партии 18 сентября в 11 утра, Виталий Фортыгин сообщил, что выборы в регионе проходят спокойно: «Серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на волеизъявление граждан нашей области, не выявлено. Процедура голосования проходит в штатном режиме, организованно».

Кроме того, он озвучил, что явка на 10:23 в Архангельской области составляет 4, 26% от числа избирателей, которые включены в список по Избирательной комиссии Архангельской области.

«Наибольшую активность проявляют жители городского округа «Новая Земля». Явка здесь составила 33,27 %. В числе наиболее активных районов  также избиратели города Мирный и Лешуконского района. Явка на это же время  там  15,84% и 15,25 %», - добавил он.

Для сравнения, в это же время 4 декабря 2011 года на выборах депутатов Государственной Думы шестого созыва явка составляла 4,33 %.

Кроме того, Виталий Фортыгин напомнил, что избирательная кампания в регионе со стороны «Единой России» проходила спокойно и без крупных нарушений.

«Для нас было принципиально важно, что бы предвыборная кампания в регионе прошла открыто, честно и легитимно. Мы провели честную и открытую кампанию, мобилизовали всю партийную ячейку, что бы услышать мнение жителей всей области», заключил исполняющий полномочия Секретаря регионального отделения Партии.