18 сентября 2016, 21:02

Виталий Фортыгин: выборы проходят организованно и открыто

Архангельское региональное отделение Партии «Единая Россия» провела второй брифинг в Единый день предварительного голосования

На встрече с журналистами исполняющий полномочия секретаря Архангельского регионального отделения партии Виталий Фортыгин отметил, что явка избирателей, несмотря на штормовое предупреждение и дождь, на 18 часов превысила 30%. По его словам, выборы проходят организованно и открыто. На всех избирательных участках, по данным наблюдателей от партии, нарушений не отмечено. Негативных высказываний о ходе выборов также не слышно.

При этом председатель избирательной комиссии Архангельской области Андрей Контиевский рассказал, что интерес к федеральной кампании есть.

«Эта активность избирателей не может нас не радовать — это показатель нашей работы. В прошлом году я был на некоторых участках, где сидели только члены комиссий.

Интерес к этим выборам вызван еще и тем, что появились одномандатники. Большинство кандидатов провели много встреч в разных районах нашей области, и люди голосовали не за абстрактную партию, а за конкретных людей. Однако из 14 партий в Архангельской области активно себя вели только 6-8, думаю, стоит ожидать, что и голоса избирателей будут распределены соответствующим образом», - подчеркнул Андрей Контиевский.