19 сентября 2016, 16:39

Игорь Каторин: «Явка в Поморье была честной. Каждый, кто хотел прийти на выборы, пришёл»

Ход избирательной кампании и результаты выборов прокомментировал ведущий эксперт Арктического центра стратегических исследований Северного (Арктического) федерального университета Игорь Каторин
«Избирательная кампания была напряжённой, конкурентной и интересной, прежде всего – для её политических участников. Для населения она стала достаточно простой, так как между партиями не было серьёзного соперничества, зато среди кандидатов-одномандатников по 72 и 73 округам развернулась острая борьба, результат которой до последнего дня был непредсказуем.

Особенностью этой кампании было и то, что партии сделали акцент на мобилизационную, а не агитационную работу. Недостаточно было просто рассказать, какой ты хороший, очень важно – привести «своего» избирателя на участки.

В целом кампания стала открытой и легитимной. Достаточно прозрачно работали областная и территориальные избирательные комиссии. Несмотря на то, что явка в день голосования составила менее 50 процентов, каждый, кто хотел прийти на выборы, пришёл. Для Архангельской области это настоящая, честная явка».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области