2 сентября 2016, 18:38

В Архангельске состоялось торжественное открытие сквера им. Коковина

В пятницу, 2 сентября у городской детской библиотеки на Набережной Северной Двины у Кузнечевского моста, ведущего в Соломбалу, депутаты фракции «Единая Россия», городские власти и общественность официально открыли сквер после реставрации

Открытие сквера стало настоящим праздником для горожан: северян поприветствовали уважаемые жители города, творческие коллективы выступили с танцевальными и песенными номерами, а детям были устроены развлекающие и развивающие игры. Участие в официальной части мероприятия приняли представители администрации, депутаты фракции «Единая Россия»  Архангельской городской Думы - председатель Думы Валентина Сырова, заместитель председателя ДумыТатьяна Боровикова, Дмитрий Юрков, Сергей Красильников и Андрей Прищемихин, областной  депутат Эрнест Белокоровин и юные северяне со своими родителями.

В основу концепции благоустройства  легла тематика творчества Коковина: море, Север, портовый город. Теперь, в обновленном сквере установлены скамейки, сделаны новые тротуары. В будущем планируется установить сцену, что бы горожане смогли устраивать литературные вечера.

«Когда город застроен торговыми центрами, такие литературные праздники и  создание скверов идет на благо города, на благо горожан, что бы они могли культурно проводить сводное время. А то, что у нас в Архангельске впервые появился литературный сквер – это особое событие для города, - отметил Дмитрий Юрков. – Такой сквер будет способствовать повышению интереса к литературе у молодежи и у людей старшего возраста, тем более рядом находится библиотека им. Коковина».

Отметим, что реставрация сквера стала возможна, благодаря пожертвованиям депутатов фракции «Единая Россия», представителей бизнеса и общественности. Сбором средств занимался один из благотворительных фондов города,  а для прозрачности работы был создан наблюдательный совет, в который вошли директор централизованной библиотечной системы Светлана Чехова, представители некоммерческих организаций и депутатского корпуса.