20 сентября 2016, 08:19

Виталий Фортыгин: жители области оказали нам высокое доверие

В понедельник, 19 сентября в Архангельском региональном отделении Партии «Единая Россия» состоялась пресс-конференция по итогам результатов выборов депутатов Государственной Думы РФ VII созыва

В мероприятии приняли участие исполняющий полномочия секретаря Архангельского регионального отделения партии Виталий Фортыгин, депутат Госдумы VI созыва, кандидат в депутаты ГД Елена Вторыгина, и избранный депутатом нижней палаты парламента по 72 округу Дмитрий Юрков.

По итогам голосования, «Единая Россия» стала в Архангельской области безоговорочным лидером, набрав 44,48% голосов избирателей. По одномандатным округам на первом месте также представители «Единой России»: Дмитрий Юрков набрал 34,43% голосов избирателей, Андрей Палкин – 43,25%. По мнению Виталия Фортыгина, явка и достаточно высокий результат партии показали, что жители области оказали высокое доверие «Единой России», и, значит, партия держит правильный курс.

«Я считаю, что это результат системной работы партии. Мы продолжим работать единой командой  - вместе с губернатором и правительством региона и депутатами всех уровней, в том числе депутатами Госдумы», - подчеркнул он.

Кроме того, исполняющий полномочия Секретаря регионального отделения партии, поблагодарил жителей области за доверие, которое они оказали партии.

Системность работы «Единой России» отметила и Елена Вторыгина. Она рассказала в ходе пресс-конференции, что за период предвыборной кампании она провела более 800 встреч с избирателями.

«Система встреч с людьми себя оправдала, — считает Елена Вторыгина. – В каждом коллективе, — я провела за период предвыборной кампании 805 встреч. Кроме того,  В 17-й региональной группе мы взяли 1 место – проголосовали лучше и Кировской области, и Республики Коми. Я этим горжусь. Это серьезный кредит доверия, который люди нам выдали. Спасибо за это доверие всем жителям Архангельской области, низкий вам поклон! Мы это доверие оправдаем».

Дмитрий Юрков также рассказал о том, что за предвыборную кампанию он проводил не менее 2 встреч с коллективами в день в округах. Иногда на встречи приходило более 500 человек.

Комментируя результаты выборов, он подчеркнул, что «в целом запрос общества идет на стабильность, поэтому и мы получили такой достойный результат».

Отвечая на вопросы прессы, Елена Вторыгина рассказала о дальнейших действиях партии. Она отметила, что для Архангельской области стратегически важно принятие закона «Об Арктической зоне»: «наш регион в этой зоне должен быть ключевым, для нас это – большие ресурсы и возможности. Кроме того, принята масса наказов избирателей – все они будут отработаны».