Карта сайта
21 сентября 2016, 15:12

Алексей Бородин: «Сегодня мы приняли закон, который позволит снять напряженность в вопросе по обеспечению жильем многодетных семей»

Председатель комитета областного парламента по земельным отношениям и строительству прокомментировал новый закон, принятый в ходе очередной 28-й сессии Архангельского областного Собрания депутатов

Теперь многодетные семьи, которые еще не воспользовались своим правом на получение земельных участков, могут их получить в безвозмездное пользование, объединившись в жилищно-строительный кооператив. В последующем эти земельные участки переходят в общую собственность многодетных семей и могут быть проданы только многодетным семьям, вступившим в кооператив. Таким образом, достигается основная цель, ради которой земельные участки предоставляются – индивидуальное жилищное строительство.

«Я думаю, что многодетные семьи оценят преимущества новой льготы, так как в данном случае эти участки гарантировано будут обеспечены инфраструктурой, – говорит Алексей Бородин. – Кроме того, есть многодетные семьи, которым земля необходима в собственность для ведения садоводства или дачного хозяйства. Мы пошли им навстречу и расширили перечень целей использования земельных участков многодетными, определив их максимальные размеры».

-- 

Ссылка для блогов