22 сентября 2016, 12:46

В Архангельске состоялось заседание Президиума Регионального политического совета Партии «Единая Россия»

21 сентября состоялось заседание Президиума Регионального политического совета Архангельского регионального отделения Партии «Единая Россия», под председательством исполняющего полномочия Секретаря Регионального отделения Партии «Единая Россия» Виталия Фортыгина

Открывая заседание, Виталий Фортыгин поблагодарил членов Президиума за активную работу в ходе избирательной кампании.

Подводя итоги выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ VII созыва, исполняющий полномочия Секретаря регионального отделения Партии подчеркнул, что «Единая Россия» получила достойный результат: по итогам голосования «Единая Россия» получила три мандата депутатов ГД от Архангельской области:2 по одномандатным округам и 1 по партийному списку. Партия получила поддержку от 44,48% избирателей. Данный результат является 3-им Северо-Западному Федеральному округу.

По мнению Виталия Фортыгина, в ходе кампании представители других партий сделали ставку на критику власти, в то время, как «Единая Россия» вела системную работу, находилась в постоянном общении с людьми.

«Мы одержали победу в нелегкой, но открытой и конкурентной борьбе, - подчеркнул Виталий Фортыгин. - Результат выборов показал, что избиратели выразили поддержку курсу, проводимому президентом Владимиром Путиным, «Единой Россией» и тому курсу, который направлен на укрепление нашей страны, на консолидацию нашего общества».

Он также отметил хорошую работу семи отделений Партии, в которых результаты Партии на выборах в ГД были более 50 %, это: Вилегодское, Виноградовское, Коношское , Лешуконское, Мирнинское, Устьянское местные отделения и Новоземельское первичное отделение.

Кроме того, Виталий Фортыгин, подводя итоги выборов, напомнил, что помимо выборов депутатов в Государственную Думу в Единый день голосования прошли выборы в представительные органы местного самоуправления. Всего замещалось 1434 мандата, из них 50 мандатов депутатов Городских округов и Муниципальных Районов,  1391 мандат депутатов городских и сельских поселений и 3 главы сельских поселений.

«По итогам голосования по выборам депутатов органы местного самоуправления, Партия получила более 70% мандатов», - добавил Виталий Сергеевич.

Президиум в ходе заседания также принял решение о создании депутатских объединений (фракций) Партии «Единая Россия» во вновь избранных представительных органах МСУ.