5 сентября 2016, 17:09

При поддержке «Единой России» состоялся пробег «Соломбальское кольцо – 2016»

30-ый по счету пробег прошел в воскресенье, 4 сентября

Этой осенью забег стал тридцатым по счету. При этом организаторы отметили, что в этом году количество участников увеличилось – около 300 спортсменов в этот день вышли на дистанцию. Для многих участников 30-й пробег «Соломбальское кольцо» стал подготовительным к Всероссийскому дню бега «Кросс нации», который состоится в Архангельске 25 сентября. Стоит отметить, что в пробеге этого года стартовали и воспитанники детских садов, а так же 10 мастеров спорта России по различным видам спорта – от легкой атлетики до полиатлона.

В рамках забега малыши преодолели дистанцию в 400 метров, а у взрослых развернулась настоящая борьба на дистанции 5 километров.

«Сегодня на наше мероприятие пришли дети с родителями и дедушки уже со своими внуками. И самое традиционное, то, что у нас бег начинают детские садики. Из этих деток, спортсменов, которые сегодня бегут, возможно, вырастут когда- то и олимпийские чемпионы. Девиз нашей эстафеты: у нас нет победителей, самое главное участие и хорошее настроение» - отметила Татьяна Боровикова, заместитель председателя Архангельской городской Думы, фракция «Единая Россия», которая к слову, награждала малышей-победителей эстафеты.

«Я каждый день занимаюсь спортом. Бегаю вокруг дома и очень люблю на лыжах кататься зимой. Я очень рада и мне понравилось, что я победила», - поделилась впечатлениями Соня Шубина, победительница легкоатлетического забега «Соломбальское кольцо».

Абсолютным победителем на дистанции 5 километров в этом году стал архангельский лыжник Михаил Сопочкин.

Отметим, что организаторы выразили особую благодарность за помощь в проведении забега городским депутатам фракции «Единая Россия» Андрею Прищемихину,Сергею Красильникову и областному депутату Эрнесту Белокоровину.

Ознакомиться с результатами пробега можно здесь

Фотоальбом по ссылке.