Карта сайта
5 сентября 2016, 10:08

Утверждена концепция ранней помощи детям

Этот вид помощи будет оказываться детям до трех лет с ограничениями жизнедеятельности, в том числе инвалидам, детям из неблагополучных семей и сиротам
Правительство России утвердило предлагаемую Минтрудом концепцию развития ранней помощи детям до трех лет на период до 2020 года, соответствующее распоряжение опубликовано в субботу, 3 сентября, на сайте кабмина, передает РИА Новости. 
 
«Подписанным распоряжением утверждена Концепция развития ранней помощи в Российской Федерации на период до 2020 года», - говорится в справке к документу.
 
Ранняя помощь будет оказываться детям до трех лет с ограничениями жизнедеятельности, в том числе инвалидам, детям из неблагополучных семей, сиротам.
 
Документ направлен на ранее выявление нарушений здоровья, оптимальное развитие и адаптацию детей, социальную интеграцию семьи и ребенка, формирование физического и психического здоровья, а также на повышение доступности образования.
 
Реализация концепции планируется на трех этапах. До 2017 года предполагается, в частности, разработать стандарты оказания услуг ранней помощи. В 2018 году проведут их апробацию. На третьем этапе в 2019 и 2020 годы планируется распространить пилотные проекты на другие регионы.
 
Согласно распоряжению, Минтруд в течение 3 месяцев должен разработать и внести в правительство проект плана мероприятий по реализации концепции. Региональным властям рекомендовано руководствоваться концепцией при разработке и реализации программ ранней помощи в регионах.
Ссылка для блогов