Карта сайта
6 сентября 2016, 12:34

Пенсии, пособия, медпомощь, зарплаты составили основу социальных расходов бюджета

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
За счет бюджетных средств выплачиваются больничные, оказывается бесплатная медицинская помощь, софинансируются региональные программы, которые связаны, например, с адресной помощью пенсионерам, рассказал Дмитрий Медведев

Более двух триллионов рублей израсходовано на социальное обеспечение за полгода. Об этом заявил в понедельник, 5 сентября, премьер-министр России Дмитрий Медведевна заседании правительства РФ.

«Израсходовано за полгода чуть более 7 трлн рублей. Основные статьи расходов - это трансферты государства внебюджетным фондам (пенсионному, социального страхования и обязательного медицинского страхования). В целом расходы на социальное обеспечение - почти 2 трлн 300 млрд рублей», - цитирует Медведева «Интерфакс»

По словам премьер-министра, именно за счет этих средств выплачиваются пенсии, различные пособия для инвалидов, ветеранов и для семей с детьми – людей, которые нуждаются в особой поддержке. Кроме того, за счет данных денег выплачиваются больничные, оказывается бесплатная медицинская помощь, софинансируются региональные программы, которые связаны, например, с адресной помощью пенсионерам и улучшением социального обслуживания, добавил Медведев.

«Другое направление расходов - это зарплата тех, кто работает в бюджетной сфере. По этой статье за полгода было израсходовано 1 трлн 100 млрд рублей, а также - помощь региональным бюджетам. Почти 700 млрд рублей мы направили на решение важнейших вопросов, которые сегодня волнуют людей», - заключил премьер-министр.

Ссылка для блогов