8 сентября 2016, 11:54

Валентина Попова: жители многоквартирных домов должны знать законы в сфере ЖКХ, чтобы грамотно управлять общим имуществом с целью его сохранности

Депутат Архангельского областного Собрания, член комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству Валентина Попова (фракция «Единая Россия») приняла участие в семинаре по актуальным вопросам ЖКХ, который состоялся 7 сентября в Архангельске

В семинаре приняли участие более 100 представителей управляющих компаний и ТСЖ. Семинар провел Игорь Кокин - эксперт по жилищному законодательству РФ, специалист в области муниципального права, организации местного самоуправления. Он же известен, как российский специалист-практик в сфере правового регулирования ЖКХ, эксперт центра передовых технологий Академии народного хозяйства при Правительстве РФ (г.Москва), член научно-экспертного совета при Комитете по делам местного самоуправления Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

В ходе семинара Игорь Кокин ознакомил присутствующих с ПП РФ от 29.06.2016 N603 (вступило в силу 30.06.2016), которым внесены существенные изменения в НПА, регламентирующие порядок предоставления и коммерческого учета коммунальных услуг, и федеральные законы, подписанные президентом РФ 03.07.2016г., а также ряд других нововведений.

«Подобные семинары проходят у нас не впервые и слушатели охотно их посещают. Это дает возможность быть в курсе всех изменений в действующем законодательстве и их правоприменении. До конца года в Архангельске состоится еще один семинар с участием  лектора. А в ближайшие дни мы выезжаем с семинаром в Карпогоры, где также проведем семинар с участием наших архангельских специалистов. В рамках реализации федерального партпроекта «Управдом» в Архангельской области мы побывали во многих муниципальных образованиях Архангельской области. Жители многоквартирных домов должны знать законы в сфере ЖКХ, чтобы грамотно управлять общим имуществом с целью его сохранности», - прокомментировала Валентина Попова, координатор партийного проекта «Управдом» в Архангельской области.