9 сентября 2016, 16:00

В рамках партпроекта «Единой России» в Архангельской области открылся ФОКот

Торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа состоялось в Котласе 9 сентября. Аналогов данному ФОКУ нет не только в Архангельской области, но и на всем Северо-Западе

Строительство спортивного комплекса началось в прошлом году. По словам руководителя агентства по спорту Архангельской области Александра Кузнецова, сегодня фактически введён в эксплуатацию небольшой мини-стадион. На нем есть поле для мини-футбола размером 60 на 40 метров и легкоатлетический круг с беговыми дорожками. Помимо футбольного поля и беговых дорожек комплекс включает в себя две площадки – баскетбольную и волейбольную, большой тренажерный комплекс, трибуны и раздевалки. При этом искусственное покрытие поля и беговых дорожек сделано по самым современным спортивным технологиям.

«В плане пропаганды здорового образа жизни важность этого физкультурно-оздоровительного комплекса трудно переоценить. Здесь есть всё, чтобы и дети, и взрослые занимались спортом, физкультурой, вели здоровый образ жизни. А здоровый образ жизни - это основа успеха во всех сферах деятельности.

И наша ключевая задача - сделать так, чтобы у каждого жителя была возможность заниматься спортом и укреплять здоровье», - отметила в приветственном адресе депутат ГД фракции «Единая Россия» Елена Вторыгина.

Отметим, что проект «Строительство ФОКов» реализуется партией «Единая Россия»  совместно с Министерством спорта Российской Федерации и является одним из самых удачных и востребованных у «Единой России». С 2010 года построено более 10 объектов спортивного типа в Архангельской области, среди них бассейн и универсальные спортивные залы.