10 февраля 2017, 08:16

Эрнест Белокоровин: «Единая Россия» займется благоустройством парков в малых городах

Председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по промышленной политике, транспорту, связи и экологии Эрнест Белокоровин стал региональным координатором партийного проекта «Парки малых городов»

Областной парламентарий в качестве регионального координатора проекта «Парки малых городов» рассказал, что на выездном заседании фракции «Единая Россия» в Госдуме состоялось  обсуждение проекта.

«В ходе заседания был озвучен механизм работы над проектом, в частности, работа будет происходить совместно с общественностью, - рассказал Эрнест Белокоровин. – Очевидно, что внимание к благоустройству парковых зон до настоящего времени было минимальным, парки в малых городах долгое время не получали необходимого финансирования. И жители области во время избирательной кампании просили нас заняться благоустройством парков, скверов и дворов.  Поэтому партия инициировала выделение средств из бюджета на благоустройство этих объектов и предложила общественный механизм совместной работы над проектом».

В частности, координатор проекта рассказал, что федеральная субсидия для Архангельской области  составит 8 млн. рублей, областной бюджет выделит на эти цели почти 1, 5 млн. рублей.

«Участниками проекта по благоустройству мест массового отдыха жителей Архангельской области станут города с численностью жителей до 250 тысяч человек», - пояснил Эрнест Белокоровин.

Кроме того, он напомнил, что 2017 год – год экологии в России.

«Новые благоустроенные парки станут хорошим подарком для наших земляков в год экологии и поводом выйти на субботники, что бы вместе облагородить вид нашего города и области», - сказал Эрнест Белокоровин.