10 февраля 2017, 19:19

Партактив Ломоносовского округа обсудил проблемы благоустройства города

В администрации Ломоносовского округа состоялось собрание партийного актива, на которое были приглашены секретари первичных отделений, члены Партии и сторонники, проживающие в округе, а также глава Ломоносовского округа Владимир Шадрин и заместители Секретаря местного отделения Татьяна Боровикова и Сергей Пономарев

В ходе встречи партийцы обсудили итоги XVI Съезда Партии. Татьяна Боровикова обратила особое внимание присутствующих на поставленную Председателем Партии Дмитрием Медведевым  задачу эффективно расширять сеть первичных отделений,  особое внимание обратить на работу со студенчеством, подбирать заинтересованных и целеустремленных секретарей в «первички». И в первую очередь на этой задаче должна сосредоточится партийная молодежь, особенно молодые члены политсовета!» - подчеркнула заместитель Секретаря.

Много вопросов партийцы задали главе округа. Основная тема – благоустройство городской среды. На вопрос секретаря первичного отделения №27 Ксении Горяевой о ремонте участка улицы Карла Либкнехта от ТЦ «Титан-Арена» до проспекта Новгородский глава округа ответил, что проблема действительно существует и уже решается: участок вошел в заявку для включения в план работ на 2017 год.

Секретарь первичного отделения №42 Александр Репин поинтересовался у главы округа о возможности организации освещения пешеходной дорожки возле детского сада «Золушка». Владимир Шадрин пояснил, что в настоящий момент эта дорожка не зачислена в казну округа, но к рассмотрению этого вопроса администрация округа обязательно вернется, когда сойдет снег и появиться возможность провести все необходимые замеры.

Также партийцев интересовала и возможность установки во дворах хоккейных коробок. Владимир Александрович рассказал о тех катках, которые уже залиты в округе, в частности, каток возле СОШ №28, куда открыт доступ всем желающим. Глава отметил, что для установки коробок на территории школ необходимо финансирование, выделенное  непосредственно на школу, поскольку школьный двор не является территорией общего пользования. Однако в 2017 году планируется начать работы по восстановлению бесхозных спортивных объектов. В дополнение к сказанному главой Сергей Пономарев еще раз обратил внимание присутствующих на то, что важна инициатива от жителей округа. Так, благодаря активным горожанам, при поддержке «Водоканала» был залит каток в округе Майская Горка.

Наиболее оживленное обсуждение вызвали новые партийные проекты. Партийцы отметили, что «Городская среда» - это реальная возможность улучшить состояние своих дворов и городских набережных. Большее всего секретарей «первичек» заинтересовала процедура оформления и подачи заявок на участие, а также сроки.

Отвечая на вопросы члена Местного политического совета, секретаря первичного отделения №45 Руслана Подпирова, глава Ломоносовского округа рассказал, что реализация партийного проекта будет проходить в два этапа: первый этап - 2017 год и второй этап - 2018-2022 годы. В первом этапе приоритет будет отдан готовым проектам. Однако чтобы выполнить проект и оформить заявку, прежде всего, необходимо провести процедуру межевания дворовых территорий. В настоящее время к выпуску готовятся методические указания, где будет подробно прописано, что делать для того, чтобы принять участие в проекте.

Результатом встречи стали намеченные направления работы для первичных отделений округа. И что крайне важно, активисты Партии смогли задать множество вопросов, важных для всех жителей Ломоносовского округа, и получить конкретные ответы от депутатов и главы администрации.