10 февраля 2017, 14:27

Строительство Вельского крытого хоккейного корта обсудят в Госдуме

Заместитель председателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей (фракция «Единая Россия») встретилась с главой Вельского района для решения вопроса строительства там крытого хоккейного корта

Развитие хоккея в Вельском районе и будущее строительство там крытого тренировочного катка с искусственным льдом стали главной темой встречи депутата Государственной Думы Елены Вторыгиной и главы района Виктора Шерягина.

Напомним, этот объект летом 2016 года был включен в Федеральную программу строительства спортивных объектов. Тогда же администрацией МО «Вельский муниципальный район» были получены положительные заключения государственной экспертизы на проектно-сметную документацию.

«Сейчас наша заявка находится в Министерстве спорта РФ, но на 2017 год мы не попали в программу – пока финансируются только объекты сметной стоимостью до 100 млн. рублей, - рассказал глава МО «Вельский район» Виктор Шерягин. – Насколько я знаю, на 2018 год разрабатывается программа для более масштабных сооружений, в которую у нас есть шанс попасть. Стоимость нашего хоккейного корта – 266 млн. рублей. Я получил на это одобрение и полную поддержку губернатора Архангельской области Игоря Орлова. Область готова участвовать в софинансировании, - а мы ведем работу с инвесторами. С Еленой Вторыгиной мы договорились о том, что в конце февраля – начале марта я буду у нее в Госдуме, поговорим с Владиславом Третьяком, который полностью в курсе нашей темы, совместно поднимем вопрос в Минспорта. Надеюсь, совместными усилиями у нас все получится».

Виктор Шерягин добавил, что в ближайшие дни у него будет встреча с потенциальным инвестором проекта – крупным предприятием, работающим на территории Вельского района. Глава уверен, что инвестор примет его предложение  о социальном партнерстве.

«Я поддерживала и поддерживаю строительство Ледовой Арены в Вельске, - комментирует депутат Государственной Думы Елена Вторыгина. — Уже проведена серьезная, системная работа с Федерацией хоккея РФ, лично с Владиславом Третьяком. С главой района Виктором Георгиевичем мы будем решать проблему в с моими коллегами в Госдуме и правительстве России».

Крытый тренировочный каток с искусственным льдом будет включать в себя не только корт стандартных размеров для тренировок спортсменов и организации массовых катаний на коньках, трибуны на 252 места, но и раздевалки, душевые, два зала для индивидуальных силовых тренировок, пункт проката коньков, гардероб, тренерские помещения, методический кабинет, медицинский пункт. Будут созданы условия посещения объекта инвалидами.

Ключевые слова: Вторыгина