10 февраля 2017, 19:06

Виталий Фортыгин: встречи с партийцами на муниципальном уровне станут традицией

Члены Президиума Регионального отделения партии «Единая Россия» в ходе рабочей поездки по югу Архангельской области посетили Котлас, Котласский район и Коряжму

Участие в рабочей поездке приняли Секретарь Архангельского Регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель фракции  «Единая Россия» в Архангельском областном Собрании депутатов Виталий Фортыгин, первый заместитель Секретаря Регионального отделения, председатель комитета Архангельского областного собрания депутатов по жилищной политике и коммунальному хозяйству Андрей Аннин и заместитель Секретаря Регионального отделения, руководитель общественной приемной партии Александр Поликарпов.

Партийцы провели встречи с членами политсовета «Единой России» в Котласе, Котласском районе и Коряжме, а также с членами фракции в Котласском Горсовете.

В ходе встреч, Виталий Фортыгин рассказал о реализации четырех новых партийных проектов в Архангельской области, а именно «Городская среда» и «Парки малых городов», «Местный дом культуры» и «Театры малых городов».

«Партийные проекты стали механизмом выполнения предвыборных обещаний и обязательств, которые партия взяла на себя в ходе избирательной кампании», - отметил Виталий Фортыгин. – Два проекта касаются благоустройства городской среды, а два других проекта реализуются в сфере культуры».

Так, хорошей новостью стало, что Котласский Драмтеатр получит более 4 млн. рублей на оборудование и новый репертуар в рамках партпроекта «Театры малых городов».  Кроме того, в рамках партпроекта «Местный дом культуры» средства на модернизацию материально-технической базы культурно-досуговых учреждений получат Муниципальное учреждение культуры «Сольвычегодский культурно-досуговый центр» в размере 163 тыс. рублей и Муниципальное учреждение культуры «Коряжемский культурный центр» в размере 290 тыс. рублей.

Секретарь Регионального отделения также рассказал, что в январе в Москве прошел Съезд Партии, где большое внимание было уделено работе партийных приёмных.

«Помощь гражданам – одна из основных целей Партии. Мы не только консультируем людей, но и включаем их предложения и просьбы в повестку нашей работы. Необходимо активизировать деятельность  по приёму граждан во всех муниципальных образованиях. Нам необходимо, чтобы наши общественные приёмные действенно помогали людям, чтобы приходя сюда люди понимали  что «Единая Россия» - это Партия дела», - сказал Виталий Фортыгин.

Еще одной целью рабочей поездки депутатов областного собрания стало посещение Сольвычегодска, где сложилась непростая ситуация с объектами водоснабжения. Андрей Аннин встретился с главой Сольвычегодска  Андреем Сергеевым и лично посетил проблемные объекты. По словам депутата, в Сольвычегодске силами специалистов городских предприятий и коммунальщиков из Котласа ведутся ремонтные работы на сетях и объектах водоснабжения и водоотведения.

«Министерством ТЭК и ЖКХ Архангельской области совместно с администрацией муниципального образования «Сольвычегодское» организован оперативный мониторинг за ходом выполнения работ по нормализации ситуации. 14 февраля причины и неотложные меры по стабилизации сложившейся в Сольвычегодске ситуации мы намерены рассмотреть в рамках заседания комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству в областном Собрании с приглашением главы муниципального образования «Сольвычегдское» Андрея Сергеева, – прокомментировал ситуацию председатель комитета (фракция «Единая Россия») Андрей Аннин.

Подводя итог поездки, лидер архангельских единороссов отметил, что члены фракции в течение года будут еще не раз организовывать подобные встречи с партийцами на муниципальном уровне, поскольку личные встречи необходимы для обсуждения текущей партийной работы.

«Сейчас особое внимание уделяется работе первичных организаций, деятельности фракций в советах депутатах в муниципальных образованиях, а также порядку и дисциплине внутри партии. Нарушение  внутренней дисциплины внутри фракции может повлечь решения вплоть до исключения из партии. Поездки по области позволяют понимать и контролировать ситуацию изнутри и определять вектор движения как с точки зрения партийной деятельности,  так и с точки зрения реализации проектов в социальной сфере в сфере ЖКХ или городского хозяйства», - отметил Виталий Фортыгин.