27 февраля 2017, 11:40

В Новодвинске состоялись ежегодные командные соревнования по рукопашному бою

Молодежный турнир по рукопашному бою на Кубок отряда специального назначения «Ратник» Северо-западного округа собрал более 40 юных спортсменов в возрасте от 7 до 14 лет

Юные борцы представляли различные спортивные объединения Архангельска, Новодвинска, Северодвинска, Холмогорского и Пинежского районов.

Открытие соревнований было красочным и торжественным. Приветственные слова в адрес спортсменов и гостей звучали от главы Новодвинска Сергея Андреева, члена регионального политсовета партии «Единая Россия» генерального директора АО «АЦБК» Дмитрия Зылёва, представителей отряда специального назначения и спонсоров турнира.

Подъём флага, почётный караул, песня о спецназе, а также показательные выступления в исполнении бойцов «Ратника» стали замечательным дополнением к торжественной церемонии открытия.

Отметим, что в этот день все поединки, которые демонстрировали спортсмены были достойными. Ребята демонстрировали всю красоту, чёткость ударов и высокую спортивную подготовку.

По завершении поединков, прошедших в четырех возрастных категориях, определились лидеры командного первенства.

С одинаковым количеством баллов – по 49 у каждой из команд – соревнования завершили представители федерации рукопашного боя из Северодвинска и новодвинского спортивного клуба «Лидер». Однако «серебро» турнира все-таки взяли спортсмены из Новодвинска, так как в личном первенстве они завоевали больше первых мест.

«Золото» соревнований и главный приз – Кубок отряда «Ратник» – завоевали спортсмены из Исакогорского детско-юношеского центра Архангельска, набрав в упорной борьбе 72 балла.

Специальный приз от банка «ВТБ» и юнармейского движения Архангельской области за лучший бой турнира получил Евгений Сидоров, воспитанник спортивного клуба «Авангард». Так же отличившиеся бойцы турнира получили подарки от местного отделения партии «Единая Россия».

Ключевые слова: Новодвинск