6 февраля 2017, 15:28

В Мечке состоялся лыжный старт гонки имени Павла Паршина

В прошедшую субботу , на обновленной трассе в Мечке состоялся лыжный старт гонки имени Павла Паршина, в которой приняли участие свыше ста спортсменов из Новодвинска, Архангельска, Северодвинска

В 2016 году благодаря поддержке руководства Архангельского ЦБК, Архбума, фанерного завода, администрации города, базы отдыха «Мечка» и общественников, обновленная трасса начала использоваться спортсменами уже в этом лыжном сезоне. Еще весной, а потом и все лето, тренеры, спортсмены, родители собственными силами вырубали кустарник, выкашивали траву, освобождали спортивную дорожку от сухостоя и повалившихся деревьев, отсыпали щепой. А уже осенью спецтехникой Архбума была выровнена поверхность и расширена трасса на всем ее протяжении. Целую неделю современный бульдозер, управляемый Михаилом Вешняковым, готовил рельеф трассы – повороты, углы спусков и подъемов – все учитывалось во время его работы.

«Трасса хорошая, рабочая, отдыхать на ней некогда – спуски, подъемы, повороты, - рельеф действительно получился интересный. Я прокатился по ней - мне понравилось, - пробежав четыре круга по лыжне, - сказал Олег Евграфов, член политсовета городского отделения партии «Единая Россия» и непосредственный участник восстановления трассы. – В наших планах – трассу улучшать, здесь есть резервы. Будем ее расширять, удлинять, усложнять. Планов – громадье. Добавим спуски и подъемы. Ручей, который нам немного мешает зимой, закроем в трубы. Нужно бы еще установить и освещение».

«Нам приятно, что наша обновленная лыжня популярна не только у новодвинцев, но сюда постоянно приезжают лыжники из Архангельска и Северодвинска. Спасибо руководителям городских предприятий и администрации Новодвинска, - сказал руководитель отделения лыжных гонок новодвинской спортивной школы Николай Федотов. – Мы же с воспитанниками здесь почти каждый день. Готовимся допоздна, с фонариками катаемся, на этой трассе нагрузки увеличились значительнее, что положительно скажется на подготовке спортсменов. По самой же трассе предстоит еще много работы, но главное – на необходимо получить лицензию, чтобы проводить на ней официальные областные соревнования».

Ближайшие состязания лыжников можно будет увидеть 11 февраля – всероссийская гонка «Лыжня Росси» пройдет в городском парке. Приходите поболеть и покататься на лыжах.

Победители и призеры

Кристина Матвейчук – 2 место в группе «Девушки 1998-2001 годов рождения. 6 км»;

Вера Мошкина – 1 место в группе «Женщины 1977-1997 годов рождения. 6 км»;

Елена Паршина – 3 место в группе «Женщины 1977-1997 годов рождения. 6 км»;

Полина Виноградова – 3 место в группе «Девочки 2005 года рождения и младше. 2 км»;

Илья Захаров – 3 место в группе «Мальчики 2005 года рождения и младше. 2 км»;

Светлана Потапенко – 2 место в группе «Девушки 2002-2004 годов рождения. 2 км».

Ключевые слова: Новодвинск