9 февраля 2017, 15:16

Елена Вторыгина: в 2017 году будут приняты решения, которые позволят населению ощутить реальную поддержку государства

О том, что на сегодняшний день для Правительства, и для депутатов важнейшей задачей становится поддержание доходов населения и их увеличение, заявила по итогам «правительственного часа» в Госдуме депутат ГД от Архангельской области (фракция «Единая Россия») Елена Вторыгина

«В бюджете заложены средства не только на индексацию пенсий, но и предусмотрены затраты на увеличение зарплат бюджетников в соответствии с майскими указами президента, - так прокомментировала итоги «правительственного часа» в Госдуме с участием вице-премьера Ольги Голодец, курирующей социальный блок,  зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина. – Хочется особо подчеркнуть: Ольга Юрьевна заявила о том, что в течение года Правительством будет принят ряд решений, которые позволят населению ощутить реальную поддержку государства».

В ходе «правительственного часа» было также отмечено, что в российских школах не хватает около 6 млн. мест, поэтому необходимо увеличивать объемы строительства новых школ. Так, для решения этой проблемы социальный блок намерен предложить направить средства Резервного фонда на программу обеспечения новых учебных мест в школах.

«Если три года назад у нас школьным образованием было охвачено чуть больше 13 млн. человек, то через три года в будущем у нас численность учащихся составит 19 млн. человек. И такой прирост, который идет в нашей стране каждый год за счет увеличения каждого следующего поколения, вступающего в школьный возраст, дает очень серьезную нагрузку на школы. Этот дефицит, который мы сегодня испытываем, оценивается в 6 миллионов ученических мест»,— отметила Ольга Голодец.

Вице-премьер рассказала, что в 2016 году на реализацию программы по строительству новых школ было выделено 25 млн. руб, удалось ввести 167 тыс. новых мест в школах.

«Только в Архангельской области сданы в эксплуатацию 3 новых школы – на 860 мест  в поселке Урдома Ленского района, на 950 мест в городе Мирном и на 132 места в деревне Согра Котласского района», - прокомментировала Елена Вторыгина.

Кроме того, Елена Вторыгина рассказала, что актуальный вопрос повышения пенсионного возраста снят.

«Ольга Голодец заявила, что этот вопрос «в правительстве не рассматривается, ни в одном проектном документе - его нет», - сказала Елена Вторыгина.

Ключевые слова: Вторыгина