22 марта 2017, 17:38

Сергей Моисеев: «Единая Россия» взяла на свой контроль внедрение новой кассовой техники

Председатель комитета по бюджету и налоговой политике, руководитель фракции «Единая Россия» Архангельского областного Собрания депутатов Сергей Моисеев прокомментировал идею партии запустить мониторинг, в рамках Предпринимательской платформы, направленный на выявление проблем, связанных с внедрением новой контрольно-кассовой техники

По словам парламентария с учетом внедрения новых кассовых аппаратов во многих субъектах возникают проблемы, в связи, с чем и возникла идея «Единой России» на основе предпринимательской платформы взять этот вопрос на свой контроль.

«Это абсолютно правильное и выверенное решение партии, - сказал Сергей Моисеев. - Как вы знаете, сейчас в России зарегистрировано более двух миллионов кассовых аппаратов, а с 1 июля текущего года кассы будут обязаны перейти на ритейлеры, которые уже используют кассовые аппараты. С 1 июля в стране следующего года перейти на ритейлеры будут обязаны все торговые предприятия независимо от системы налогообложения. И сегодня я уже слышу от многих предпринимателей в нашем регионе, что это техника недешевая. Возникает вопрос у предпринимателей, во-первых с приобретением.  И возникает вопрос, каким образом идет ценообразование по этой технике, учитывая, что возник ее дефицит – не так просто ее приобрести. Здесь важно, учитывая непростые экономические условия в стране, этот вопрос держать на жестком контроле, причем и в онлайн режиме и те проблемы, которые возникают нужно решать крайне оперативно. С моей точки зрения у нас предпринимательство имеет ключевую роль в развитии в целом нашего региона и для меня, все, что касается малого и среднего бизнеса независимо от форм собственности и вида деятельности является ключевым в приоритете по стабильности и развитию экономики субъекта. Поэтому, конечно, понимая, что вводятся новые правила на федеральном уровне, что бы они были реализованы  в регионах на высоком организационном и профессиональном уровне. И чтобы если какие-то проблемы возникают, то их очень оперативно по обращению предпринимателей решать. Поэтому «Единая Россия», как ключевая партия в парламенте должна следить  за проблемами, которые возникают на эту тему и решать их».

Напомним, что «Единая Россия» со всеми заинтересованными структурами проведет мониторинг реализации перехода бизнеса на новые кассы, определит узкие места и предложит необходимые действия, чтобы в срок обеспечить все предприятия оборудованием, и совместно с налоговыми органами реализовать реформу максимально четко и эффективно.