22 марта 2017, 12:23

Сергей Моисеев: В областную инвестпрограмму включат новые объекты

Фото пресс-службы АОСД

В текущем году предусматривается увеличение доходной и расходной части областного бюджета на 87 млн. 885 тыс. 200 рублей, объем дефицита бюджета при этом не изменится.

В областной бюджет поступит целевая субсидия из федерального бюджета (87 885,2 тыс. рублей) на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений. Такие же суммы планируется получить из федерального бюджета в 2018 и 2019 годах.

Кроме этого, на 331 тыс. 700 рублей увеличивается финансирование областной адресной инвестиционной программы по четырем объектам. На оплату технической документации для пристройки сценическо-зрительного комплекса и реконструкцию здания Архангельского театра кукол направляется 94,5 тыс. рублей.

На оплату технической документации в целях обеспечения земельных участков инженерной инфраструктурой для строительства многоквартирных домов направляется 157,6 тыс. рублей.

Как сообщил председатель комитета  по бюджету и налоговой политике  Сергей Моисеев (фракция «Единая Россия») в областную адресную инвестиционную программу на 2017 год предлагается включить два новых объекта.

- Набережная в Соломбале нуждается в реконструкции и на эти цели нужны средства, которые мы предлагаем предусмотреть в областном бюджете, - отметил Сергей Моисеев.

35,8 тыс. рублей направляется на авторский и археологический надзор, а также корректировку проектно-сметной документации и проведение проверки достоверности сметной стоимости по объекту «Укрепление правого берега реки Северная Двина в Соломбальском округе г. Архангельска на участке от улицы Маяковского до улицы Кедрова».

А также  43,8 тыс. рублей – на нанесение разметки на лыжероллерной трассе на лыжном стадионе в деревне Малые Карелы.

Комитет рекомендовал депутатам областного Собрания принять проект областного закона на тридцать третьей сессии в первом и во втором чтении с учетом поправок, согласованных комитетом.