22 марта 2017, 15:40

Строительство школы в поселке Красное на контроле у депутатов «Единой Россиия»

Фото пресс-службы АОСД
Депутаты Архангельского областного Собрания Денис Гусев (фракция «Единая Россия») и Михаил Палкин (фракция «Единая Россия») побывали в Заполярном районе НАО, - сообщила пресс-служба облсобрания

Депутаты  познакомилась с ходом строительства школы в поселке Красное,  встретилась с депутатами Приморско-Куйского сельсовета, директором школы и родительским комитетом.

Темпы работ на строительстве школы никого не могут удовлетворить.

– Завершение работ и ввод объекта в эксплуатацию возможны 1 сентября 2017 года. Все зависит от порядной организации. Представитель ООО «Леро» привел ряд причин, по которым стройка до сих пор не завершена, однако они не выдерживают никакой критики, – прокомментировал ситуацию депутат областного Собрания Денис Гусев. – Здание находится на последней стадии готовности, в классах стоит мебель, полностью оборудованы техникой компьютерные классы, кабинеты химии, физики, медицинский и пищевой блоки. Если не ввести школу в ближайшее время, все это может прийти в негодность, тем более что объект не охраняется.

Михаил Палкин, который является президентом саморегулируемой организации (СРО) «Союз профессиональных строителей» Архангельской области, заверил, что СРО в рамках своих полномочий предпримет все возможные действия, чтобы повлиять на подрядчика и завершить строительство.

Глава администрации Заполярного района Олег Холодов сообщил, что подрядчик  ООО «Леро»  должен в течение недели  представить в администрацию Заполярного района график окончания работ, а также сформировать бригаду, которая в ближайшие дни приступит к работам на объекте.