Карта сайта
23 марта 2017, 11:08

Дмитрий Юрков: Запрет на переводы денег из России на Украину – вынужденная ответная мера

На своем очередном заседании Государственная Дума определила случаи, в которых будут запрещены переводы из России в иностранные государства с помощью иностранных платежных систем. Таким образом, парламентарии фактически перекрыли последний легальный канал перевода денег из России на Украину

Как известно Украина первой еще в прошлом году запретила работу российских платежных систем.

- Это вполне адекватные меры в отношении государств, которые ввели ограничения по  нашим российским платежным системам, - заявил депутат Государственной Думы РФ (фракция «Единая Россия«) Дмитрий Юрков. Конечно, это скажется на жизни рядовых украинцев, работающих на территории нашей страны и регулярно отправляющих деньги своим родным семьям на Украину.    По данным специалистов  Украина в течение года получала  около  двух с половиной миллиардов долларов. Теперь этих  денег страна не получит.  Никто среди моих коллег даже и не помышляет о том, чтобы  усложнить жизнь соседней страны, ее рядовых граждан. Но действия наши вынужденные, ответные. Вы сами видите, что делается на Украине против наших банков.

В своих комментариях представители Государственной Думы РФ подчеркивают, что в случае введения иностранным государством запретов в отношении платежных систем, операторы которых зарегистрированы ЦБ, трансграничный перевод из России на территорию такого государства может быть  осуществлен только через оператора, подконтрольного российскому юридическому лицу.

Эти правила будут распространяться на переводы без открытия банковского  счета.

Закон вступит в силу спустя 30 дней с момента его официального опубликования.

 Депутаты Госдумы активно занимаются поправками в Уголовный кодекс. Они должны предусматривать меры, которые позволят сурово наказывать за пропаганду суицида в интернете

- Организаторы таких сайтов свою деятельность нацеливают на подростков и молодежную аудиторию, что еще раз подтверждает, что это  спланированная акция, направленная против народа России, - считает депутат Государственной Думы РФ (фракция «Единая Россия«) Дмитрий Юрков. Как утверждают специалисты, с которыми мы сейчас ведем диалог,  в России уже несколько сотен тысяч участников таких групп в интернете. Сотни подростов стали жертвами такой пропаганды.

Считаю, необходимым  расширить список действий, при которых наступает уголовная ответственность за доведение до самоубийства.    Поскольку это высокопрофессиональная работа психиатров и психологов,  то и меры противодействия должны быть адекватными и жесткими.  И в числе первых вижу необходимость регулирования деятельности соцсетей, ограничения интернета.  И,  конечно же,  ужесточить нормы закона за доведение до самоубийства или покушения на самоубийство несовершеннолетнего, за склонение к совершению самоубийства путем уговоров, предложений, подкупа, обмана или другим способом. Эти меры связаны, прежде всего, с лишением свободы до 5-10 лет в зависимости от тяжести преступления и предпринятых действий, результатом которых стало самоубийство несовершеннолетнего, ребенка или беременной женщины. Что же получается?  С одной стороны мы создаем в стране атмосферу и условия при которых призываем рожать детей, а с другой сами же закрываем глаза на очевидные действия наших врагов по  уничтожению подрастающего поколения.   

 

Ссылка для блогов