23 марта 2017, 16:21

В Пинежском районе проходит акция «Добрый путь»

Местное отделение партии «Единая Россия» оказала помощь Саше Канаеву, который имеет тяжелое заболевание

Мальчик из села Карпогоры Саша Канев, которому 6 лет имеет диагноз - атипичный синдромальный аутизм многомерного генеза, хромосомная патология, кататонический синдром со снижением интеллекта.

Для того, что бы Саша Канаев смог пройти второй курс лечения в Корейской национальной больнице в городе Харбин (Китай) был  объявлен был сбор средств. Благодаря помощи Пинежского местного отделения партии «Единая Россия» семья Саши Канева сможет преодолеть 300 километров.

«Мы узнали про акцию от мамы мальчика, - рассказала руководитель Пинежского местного отделения партии «Единая Россия» Светлана Федорова. – Конечно, наше Пинежское местное отделение приняло активное участие в сборе средств. Условия акции  просты - один километр - это 10 рублей. И нам удалось собрать средства на 300 километров дороги».

Мама Саши, Людмила Канева написала письмо местному отделению партии в котором говорится:

«Мы очень близки к Харбину! В нашей группе проходит акция «Добрый путь». Нам предстоит путешествие из небольшого села Карпогоры, где живет наш особый мальчик Саша Канев, в далекий город Харбин, где его ждут на лечение китайские специалисты. От всей души благодарим за оказанную помощь».

На данный момент сбор средств закрыт, так как необходимую сумму удалось собрать раньше срока.

В официальной группе в соцсетях Людмила Канаева написала:

«Это невероятно! Мы смогли, мы сумели!Даже раньше предполагаемого срока, мы говорим эти долгожданные слова - СБОР ЗАКРЫТ! Всё это благодаря вам, всем кто был рядом с нами на протяжении всего времени сбора. Вы - удивительные люди, вы - подарок судьбы для Саньки. Этот сбор был сложным, но очень ровным - мы постоянно чувствовали вашу поддержку. А это значит, что Сашенька пройдет такую важную и нужную реабилитацию в клинике города Харбин, Китай. Саша обязательно добьется новых успехови будет радовать Вас. Хотелось бы поблагодарить каждого из Вас лично. Спасибо за материальную помощь, за распространение информации, за теплые слова».