23 марта 2017, 16:23

В Сольвычегодске прошли соревнования по оказанию медицинской помощи среди школьников

На базе муниципального образовательного учреждения «Сольвычегодская средняя общеобразовательная школа» прошли соревнования по оказанию первой медицинской помощи среди учащихся образовательных учреждений муниципального образования «Сольвычегодское» Котласского района, в рамках патриотической акции

Организаторами мероприятия являлись первичное отделение партии «Единая Россия» «Сольвычегодское»,   ДТС «Радуга» и  Патриотический клуб «Пересвет».

В соревнованиях приняли  участие команды школьников по 3 человек 7-10 классов. Соревнования проходили в формате молодежного слета. В практическом конкурсе команды  соревновались  в умении правильно накладывать повязки на кисти руки («перчатка»), на голову («чепец»). Показали свои знания и умения в оказании помощи при ранении шеи, головы, кисти рук, при травме голеностопа.

«Победители соревнований определёны по наименьшему количеству времени, потраченного на прохождение этапов в конкурсах. 1 место – команда из поселка  Харитоново, 2 место – команда из города Сольвычегодска, 3 место – команда из поселка Григорово.   Команды  мы наградили грамотами», - рассказал Секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» Максим Баранов.