24 марта 2017, 15:07

Сергей Пономарев: одними ограничениями в интернете мы не добьёмся результатов

Заместитель секретаря Архангельского местного отделения «Единой России», председатель постоянной комиссии по культуре, молодежной политике и общественным объединениям Сергей Пономарев выступил в программе ГТРК «Поморье» «Позиция» на тему опасности интернета для подростков

- Все должно быть в меру и  в разумных пределах. Одними ограничениями в интернете мы не добьёмся результатов. На протяжении всей жизни мы должны воспитывать в человеке понимание, что Интернет это очень большой мир, который стал неотъемлемой частью нашей жизни. Он может нести не только добро и пользу. Он же может принести и беду в наш дом. И не важно, какая это беда. Важно понимание, что такая угроза есть. И мы должны уметь противостоять угрозам из Интернета, а лучше их предотвращать.

Мы практически завершили работу над памятками для родителей. Эти памятки помогут сориентироваться в вопросах угроз угроз идущих из социальных сетей и в целом из Интернета. Но, хочу обратить внимание, что это не методическая рекомендация, а всего лишь подсказка. Детально этим должны заниматься специалисты, которые знают, как помочь ребёнку вырваться из-под негативного влияния, например сайтов, где под теми или иными предлогами склоняют   к суицидам, Конечно, суициды несовершеннолетних пользователей социальных сетей это только одна из угроз, которую мы сейчас стараемся предотвратить. Есть ещё много других - будем работать и над  ними, -  сказал Сергей Пономарев в программе «Позиция» на ГТРК «Поморье».