24 марта 2017, 16:30

Татьяна Боровикова: учитель – это тот человек, который прививает детям чувство патриотизма

Заместитель Секретаря Архангельского местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Боровикова вручила грамоты и подарки победителям муниципального этапа Всероссийской акции «Я - гражданин России», организованного при поддержке Архангельского местного отделения Партии «Единая Россия» и Городского Женского Совета

Награждение прошло в Архангельской городской Думе, где, кроме всего прочего, для школьников была организована небольшая экскурсия.

В акции приняли участие команды четырех образовательных организаций: школ № 35, 43, 55 и гимназии № 6. Силами школьников были разработаны проекты различной социальной направленности: экология, правовое воспитание, волонтерская работы, сохранение исторических и культурных традиций. По словам организаторов, главная цель акции: вовлечение молодых граждан в общественно полезную социальную деятельность, формирование активной гражданской позиции учащихся.

В результате защиты проектов третье место заняла команда гимназии № 6 с проектом «Твори добро». Второе  место  у команды школы № 35 (проект «И годы память не сотрут…»). Первое место у команды школы № 55 (проект   «Осторожно, батарейка!»)

Эти  проекты рекомендованы для участия в региональном этапе акции «Я – гражданин России».
Немного о самой акции «Я - гражданин России» и ее истории рассказала заместитель директора по воспитательной работе МБОУ СШ № 35 – Галина Широкая:

«Акция «Я-гражданин России» проводится в России с 2002 года. Федеральный этап акции по традиции принимает у себя Всероссийский детский центр «Орленок» на Черном море. Архангельские школьники побывали там уже дважды, и это не считая проектов-победителей из области. Подобные акции проходят не только в России, но и в других странах мира, например, в Болгарии. Там вопрос о реализации лучших проектов решается на уровне Государственной Думы. У нас в стране акция проходит в четыре этапа, на последнем  проект воплощается в жизнь. Это важно. Поэтому и тема подбирается узкая, решаемая силами детей. Здесь важную роль играют педагоги-консультанты. Их задача: помочь ребятам правильно выбрать проблему, простимулировать к работе».

Вручая подарки, Татьяна Боровикова подчеркнула: «Проекты, представленные на суд жюри, отличались высоким качеством исполнения и широким разнообразием тематики. Очень значимо, что проекты-победители - это не «работы для конкурса», а действующие проекты, приносящие реальную пользу обществу. Искренне надеюсь, что ребята продолжат работу по выбранным направлениям».

Заместитель Секретаря также отметила ведущую роль педагогов и поблагодарила консультантов проектов: «Учитель – это тот человек, который прививает детям чувство патриотизма, гражданской ответственности, активную жизненную позицию!»

В завершение встречи прозвучало обещание, что местное отделение Партии обязательно возьмет данную акцию «под свое крыло», и в дальнейшем будет поддерживать и помогать в организации и проведении.