24 марта 2017, 21:03

Виталий Фортыгин поздравил работников культуры с их профессиональным праздником

В преддверии Дня работника культуры, Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по культуре и туризму Виталий Фортыгин, министр культуры Архангельской области Вероника Яничек и заместитель председателя Правительства Архангельской области Екатерина Прокопьева поздравили в Архангельском Драмтеатре работников в сфере культуры

Виталий Фортыгин, обращаясь к работникам культуры, отметил, что во всем мире всегда восхищались русскими произведениями искусства наших художников, скульпторов, музыкантов, нашим балетом и театром.

«Мы очень любим и ценим нашу культуру, гордимся и славим наши истоки – работников библиотек, культурных центров и домов культуры, преподавателей школ, колледжей, работников музеев, театров. Вы вдохновенно служите культуре и создаете условия для интересного досуга, помогаете создавать русскую культуру, которая из поколения в поколение воспитывает традиции нашего народа. Спасибо вам, дорогие друзья за труд и ту атмосферу, которую вы создаете в стране и в нашей Архангельской области», - добавил Виталий Фортыгин.

Напомним, что 27 августа 2007 года Президент России Владимир Путин подписал Указ № 1111 «О Дне работника культуры», согласно которому этот профессиональный праздник ежегодно отмечается 25 марта.