Карта сайта
27 марта 2017, 10:54

Дмитрий Юрков: Продажа «Боярышника» и других спиртосодержащих суррогатов в России запрещена

На минувшей неделе депутата Госдумы РФ приняли изменения в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

Принятые меры предусматривают полный запрет продажи так называемого «Боярышника».
Как известно, показатель острых отравлений от всей спиртосодержащей продукции в этом году составил 33,6 случаев на 100 тыс. человек. По сравнению с 2013 годом на 2,1% выросло количество острых отравлений от спиртосодержащей продукции с летальным исходом. Подобное положение дел никого не может устраивать и во время прошедшей избирательной кампании люди просили принять законы, запрещающие бесконтрольную продажу суррогатов, - рассказал депутат Госдумы РФ от «Единой России» Дмитрий Юрков.  
О чем идет речь? Спиртосодержащая парфюмерно-косметическая продукция (лосьоны типа «Перец», «Зверобой», «Хлебный», «Троя»), спиртосодержащая пищевая продукция в виде спиртовых ароматизаторов («Хлебный», «Наполеон», «Кедровый») с содержанием спирта 45-70% легально приобретается населением и употребляется в качестве алкоголя, в том числе посредством торговых (вендинговых) аппаратов. Такие автоматы располагаются рядом с магазинами, на вокзалах и т.д. и расфасованная в стеклянные пузырьки и пакетики парфюмерно-косметическая продукция продается в автоматах круглосуточно и потребляется в качестве суррогатного алкоголя.
Законопроектом вводится запрет на продажу непищевой спиртосодержащей продукции посредством торговых (вендинговых аппаратов)
Также изменения в законодательстве предусматривают меры по блокировке сайтов, распространяющих информацию о продаже алкогольной продукции в сети «Интернет».
- Вводится запрет на продажу алкоголя дистанционным способом, что несет в себе риски угрозы жизни и здоровью ввиду возможности сбыта суррогатов алкогольной продукции, - рассказал, один из инициаторов изменений в законодательство депутат Госдумы (фракция «Единая Россия«)  Дмитрий Юрков. 
 

Ссылка для блогов