27 марта 2017, 20:02

Дмитрий Юрков провел прием граждан

Сегодня депутат Госдумы от Архангельской области, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Юрков традиционно в рамках региональной недели федеральных парламентариев встретился с архангелогородцами в общественной приемной партии по их личным вопросам

Традиционно каждая региональная неделя депутатов Государственной Думы не обходится без приема граждан в общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия». Так, депутат Госдумы (фракция «Единая Россия») Дмитрий Юрков сегодня провел несколько встреч с северянами по их личным вопросам.

Обратившаяся к парламентарию директор школы №95 Вера Осташкова рассказала парламентарию, что в связи с закрытием на капитальный ремонт детского сада №95 на острове Краснофлотский, дети переведены в другие школы  и детские сады.

Вера Осташкова отметила, что места, куда теперь будут временно ходить дети были быстро предоставлены, но директор переживает – детские учреждения находятся не на острове, а автобусные маршруты итак переполнены.

«Родителям с маленькими детьми очень сложно добраться до дошкольных учреждений, потому что автобус 125, который который идет из Катунино переполен и родителям с одним, а иногда с двумя детьми добраться достаточно сложно. Кроме того не у всех есть личный транспорт,  поэтому просим помочь решить этот вопрос», - добавила она.

Речь идет о пятидесяти семьях, которые столкнулись с транспортной проблемой. Точного срока проведения капительного ремонта на сегодня нет,  поэтому Дмитрий Юрков пригласил на прием Петра Чечулина, заместителя директора департамента – начальника управления развития городского хозяйства, чтобы он прояснил ситуацию и предложил как ее можно скорее решить. Петр Чечулин в свою очередь сообщил, что к концу марта планируется запустить по дополнительному утреннему и вечернему рейсу по маршруту о котором идет речь.

«Вера Зотьевна, я думаю, что это хорошая для вас  и всех семей новость. Сейчас пройдет мониторинг по тому, в какое время будет ходить дополнительный рейс. Я до конца недели буду в области, поэтому будем держать вопрос на контроле», - сказал Дмитрий Юрков.

Вера Осташкова рассказала после приема, что и школа №95 давно знакома с Дмитрием Юрковым.

«Он и раньше оказывал нам помощь в волнующих нас вопросах и проблемах, еще работая депутатом в Городской Думе – содействовал в выделении средств для ремонта школы, содействовал в поощрении  медалистов», - сказала она.

Отметим, что прием закончился на позитивной ноте - Дмитрий Васильевич уже не раз был гостем на «Последнем звонке» в 95 школе еще, будучи городским депутатом по округу, в который входит 95 школа и парламентарий планирует и в этом году снова  посетить выпускников, чтобы поздравить их с окончанием школы.

«Последний звонок» - значимое для нас мероприятие. Дмитрий Юрков  занятой человек, но всегда старается уже по традиции прийти к нам на школьный выпускной – его уже знают и население и дети и родители. И мы очень благодарны за то, что он всегда старается найти возможность до сих пор прийти к нам в гости», - добавила Вера Осташкова.