27 марта 2017, 10:25

Виталий Фортыгин: на Арктическом форуме обсудят культуру коренных народов Русского Севера

Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по культуре и туризму Виталий Фортыгин уверен, что Арктический форум станет хорошим поводом обсудить и наглядно показать культуру региона международным гостям

Одной из площадок на международном Арктическом форуме станет «Арктика — территория истории, культуры и туризма», посвященная человеческому капиталу.  Как считает Виталий Фортыгин – для культуры региона это огромный шаг в ее развитии и привлечения внимания многих стран мира к истории и культуре нашего северного края.

«Наш регион, как и страна в целом обладают огромным культурно-туристическим потенциалом, - сказал Виталий Фортыгин. - Архангельск – ворота в Арктику, и необходимо создать все условия для того, что бы привлечь сюда поток туристов. Нам есть что показать, есть что рассказать. Помимо площадки, на которой будут обсуждать сохранение культурно-исторического наследия Севера, перспективные культурные проекты в Арктике и направления развития туристической отрасли в Арктике составлена насыщенная культурная программа для гостей форума: будет работать музей художественного освоения Арктики имени А. Борисова, на котором  представят самый главный экспонат – детеныш мамонта, сохранившейся в вечной мерзлоте. Также для гостей форума свои сокровища откроют Архангельский музей изобразительных искусств, Северный морской музей и другие не менее важные и любимые для нас музеи и выставки. В рамках форума пройдет еще и фестиваль «Русским говором Север звучит», на котором выступят его лауреаты и дипломанты. Уверен, что форум станет большим прорывом культуры и туризма Архангельской области».