Карта сайта
28 марта 2017, 09:46

Губернатор Игорь Орлов встретился с депутатами Госдумы

Предстоящий Международный арктический форум , стал главной темой традиционной встречи губернатора Игоря Орлова с депутатами Государственной Думы от Архангельской области

Глава региона отметил, что проблемы населения, живущего в приарктических территориях, будут обсуждаться на самом высоком уровне.

Состоится заседание Государственной комиссии по развитию Арктики и пленарное заседание на тему «Человек в Арктике», которое пройдёт под председательством Президента России  Владимира Путина.

«Сегодня Арктика требует взвешенного подхода, серьёзных и выверенных решений. Поэтому в моём докладе в рамках заседания Госкомиссии речь пойдёт о кадровом потенциале, который необходим для освоения Арктической зоны РФ, – подчеркнул Игорь Орлов. – Архангельская область ещё со времен Михайло Ломоносова является мощным центром подготовки кадров. Сегодня мы сохраняем эту традицию: в регионе создан мощный научно-образовательный комплекс, способный готовить достойную смену для решения любых задач, связанных с освоением Арктики».

Игорь Орлов рассказал парламентариям, что в рамках форума у него запланировано несколько встреч с первыми лицами государства. Одна из важных тем коснётся сохранения «северных».

«У нас с вами общая задача – отстаивать интересы жителей региона. Поэтому все «северные» надбавки за работу в условиях Крайнего Севера и приравненных к ним местностям должны быть сохранены. Другой позиции быть не может», – подчеркнул Игорь Орлов.

«Наша задача, чтобы люди не уезжали из Архангельской области и принимаемые меры должны быть направлены на комфортное проживание человека на Севере, - считает депутат Государственной Думы от «Единой России» Дмитрий Юрков. Вот почему важно, чтобы в рамках форума арктические муниципалитеты четко обозначали свою проблематику и предлагали пути развития».

«Когда разговоры идут о стратегии развития Архангельской области, нужно иметь ввиду, что мы очень близко находимся к Арктической зоне, её природным богатствам, - считает депутат Государственной  Думы от «Единой России» Елена Вторыгина. - Кроме того, Арктика станет главной ареной состязаний, надеюсь, мирных состязаний между ведущими мировыми державами».

Ссылка для блогов