29 марта 2017, 18:02

Игорь Орлов: Арктический форум - стимул для развития инфраструктуры областного центра

Губернатор Архангельской области, Член Президиума партии «Единая Россия» Игорь Орлов рассказал сегодня в ходе брифинга для СМИ, что 27 миллиардов рублей будут направлены на добычу полезных ископаемых

По словам Игоря Орлова, мощный импульс развитию Архангельской области и всей Арктической зоны даст и строительство горно-обогатительного комбината по добыче и переработке свинцово-цинковых руд Павловского месторождения на архипелаге Новая Земля.

«Соглашение о реализации этого проекта мы намерены подписать на форуме с корпорацией «Росатом». Объём инвестиций в регион составит 27 миллиардов рублей», –  сказал глава региона.

Кроме того, губернатор подчеркнул, что форум станет стимулом и для развития инфраструктуры областного центра: в этом году в Архангельске должны начаться работы по реконструкции железнодорожного вокзала, к концу года – открыться первая арктическая гостиница международного класса Novotel, а к 2019 году в столице Поморья планируется построить экспоцентр площадью 2,5 тысячи квадратных метров.