29 марта 2017, 10:31

Юрий Сердюк: молодежь двигает нас вперёд

В Приморском районе завершил свою работу традиционный слет актива старшеклассников «Веснянка»

В этом году он проходил под эгидой деловой игры «Выборы». Будущие избиратели ознакомились с теоретическими аспектами предвыборного законодательства. Участники слета были разделены на три отряда, в каждом из них был выбран лидер. Ими стали Руслан Коноплев (Приморская средняя школа), Ульяна Чечулина (Васьковская средняя школа) и Екатерина Форемная (Катунинская средняя школа). В пятницу  у ребят прошел так называемый день агитации. Команды подготовили своим представителям презентации, которые отвечали на главный вопрос – как активизировать молодежь на выборах. В субботу игра продолжилась. Лидеры  выступили  на дебатах. Это стало несомненным украшением игры. Они прошли ярко, с накалом страстей.

В качестве экспертов на игре выступили член регионального политсовета, заместитель председателя областного Собрания депутатов (Фракция «Единая Россия) Юрий Сердюк, член местного политического совета Приморского местного отделения Партии, глава Приморского района Валентина Рудкина, председатель районного Собрания депутатов Александр Авилов.

Модераторами стали  Секретарь Приморского местного отделения Партии, заместитель районного Собрания депутатов (Фракция «Единая Россия«) Дмитрий Дорофеев, заместитель Секретаря Приморского отделения Партии, заместитель председателя Приморской ТИК Александр Фролов, член Приморского местного политсовета,  глава МО «Талажское» Андрей Рыженков.

Как отметил Юрий Сердюк, состоявшиеся дебаты это хорошая форма работы с молодежью по формированию у них правовой и политической культуры, выявлению актуальных проблем низкой явки избирателей возрастной категории до 25 лет.

«Молодежь всегда была тем авангардом, который двигает общество вперед, мы помним, какое значение сыграла молодежь в советское время, ведь у нее нет границ, а есть желание двигаться вперед и это не может не радовать», – добавил Сердюк.

«Администрация Приморья делает многое, чтобы в районе каждый из представителей подрастающего поколения мог успешно учиться, развиваться, совершенствоваться. Мы прекрасно понимаем, что именно молодежь – наше будущее. Поэтому активно привлекаем молодые кадры в органы местного самоуправления, в руководство бюджетной сферой, депутатский корпус поселенческого и районного уровней», - отметила на слете Валентина Рудкина.

Напомним, «Веснянка»  проходит в Приморском районе с 1995 года. Основная цель слёта: создание условий для раскрытия лидерского потенциала развитие творческого потенциала обучающихся; активизация шефской работы  в органах школьного самоуправления. Участники «Веснянки» -  члены органов школьного самоуправления общеобразовательных учреждений района в возрасте 14-17 лет. В программу слета входят мероприятия, посвященные значимым событиям;  практические занятия по организации  коллективных творческих дел;  коллективно-творческие дела и ролевые игры. «Веснянка» формирует в школьниках не только творческую составляющую, но и лидерские качества.  Подобного рода мероприятия воспитывают в школьниках патриотизм, ответственность, старшеклассники становятся активными гражданами Приморского района.