Карта сайта
30 марта 2017, 10:13

«Единая Россия» проводит партийный мониторинг внедрения кассовой техники

«Единая Россия» в рамках Предпринимательской платформы запустила в регионах мониторинг по контролю за внедрением новой контрольно-кассовой техники.

В настоящее время в России зарегистрировано 2,4 млн кассовых аппаратов. С 1 июля 2017 года на онлайн кассы будут обязаны перейти те торговые сети, которые уже используют кассовые аппараты, с 1 июля 2018 года – все торговые предприятия независимо от системы налогообложения.

«Онлайн кассы – это аппараты, которые позволят передавать информацию в реальном времени. Тем самым мы снизим количество налоговых проверок», – пояснила координатор Предпринимательской платформы, депутат Государственной Думы Татьяна Алексеева на селекторном совещании с регионами, посвященном проблемам перехода на новый формат работы контрольно-кассовой техники.

По словам руководителя мониторинговой группы, заместителя председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Дмитрия Сазонова, внедрение новой кассовой техники вызывает бурное обсуждение как среди бизнесменов, так и граждан страны.

«Вопросов очень много. В первую очередь это рост цен на кассовые аппараты и фискальные накопители. Люди рассказывают и о дефиците технического оборудования в субъектах. У кого-то возникают ошибки при эксплуатации. Также есть проблемы с покрытием интернета», – заявил парламентарий.

Принять участие в мониторинге можно, пройдя ПО ССЫЛКЕ НА АНКЕТУ, предназначенную для предпринимателей в опросе о проблемах, возникающих при внедрении такой техники.

 

Ссылка для блогов