31 марта 2017, 16:27

Дмитрий Юрков за развитие шахматного спорта в Архангельской области

Депутат Государственной Думы от Архангельской области, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Юрков избран Председателем областной шахматной федерации

В рамках арктического форума в Интеллектуальном центре САФУ — научной библиотеке имени Е. И. Овсянкина. прошел  большой шахматный праздник - шахматный фестиваль «Поморская ладья». В рамках фестиваля состоялось собрание областной федерации по шахматам, посвящённое выборам органов управления. По его итогам Председателем областной шахматной федерации единогласно был избран депутат Госдумы (фракция «Единая Россия») Дмитрий Юрков.

И это не случайно, ведь Дмитрий Юрков автор концепции развития игры такого вида спорта, как шахматы на областном уровне. Суть концепции – реализация обучения и популяризации игры в шахматы в детских садах и школах Архангельской области.

«Наконец-то штаб областной шахматной федерации сформирован, - рассказал Дмитрий Юрков. – Кроме того, на заседании со стороны Северного Арктического федерального Университета им. Ломоносова меня еще назначили руководителем Академии шахмат. Я уже много лет сторонник развития шахматного спорта среди детей в Архангельской области. Рад, что нашел поддержку. Ведь, игра в шахматы развивает у детей скорость реакции, ум, стратегическое мышление. И я считаю, что этот вид спорта должен очень активно у нас развиваться».

«Собрание областной федерации по шахматам, посвящённое выборам органов управления, состоялось. По итогам вопроса о председателе федерации единогласно был избран Дмитрий Юрков, наш архангельский депутат Госдумы.  Кроме того, был избран состав правления, контрольно-ревизионная комиссия и заместители председателя, - прокомментировал Алексей Спирин, выпускник шахматной школы ДЮСШ-5, кандидат в мастера спорта по шахматам, администратор группы ВК «Шахматы в Архангельске». - Я считаю, что мы сделали первый шаг к позитивным переменам в наших областных шахматах - мы выбрали людей, которые, я уверен, уважают друг друга, и которые могут стать отличной командой. Кроме того, «команда» федерации должна быть, конечно, шире, чем состав правления - приветствуется помощь от всех заинтересованных людей. Теперь, нужно не останавливаться и двигаться дальше».

Участники совещания также определили первоочередные задачи областной шахматной федерации - регистрация в Минюсте результатов собрания, прохождение аккредитации в областном агентстве по спорту, определение направлений деятельности и создание необходимой для их осуществления оргструктуры.

Также Дмитрий Юрков оказал поддержку в приобретении комплектов шахмат для награждения школ № 17, 5, 8, 55.