19 сентября 2017, 11:12

Сергей Сорокин: «Волонтёры Поморья отправятся на всемирный фестиваль молодёжи и студентов»

В Северном (Арктическом) федеральном университете началось обучение волонтёров, которые примут участие в работе XIX всемирного фестиваля молодежи и студентов, - сообщила пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области

По словам начальника отдела по делам молодежи регионального управления по делам молодёжи и патриотическому воспитанию Юрия Марича, в состав делегации Архангельской области войдут более 70 участников и 50 добровольцев.

В состав волонтёрской команды Архангельской области вошли не только студенты, но и так называемые «серебряные» волонтёры, то есть люди старшего возраста.

Представитель ассоциации волонтёрских центров и дирекции XIX всемирного фестиваля молодёжи и студентов, международный тренер Ольга Лобанова сообщила, что мероприятие пройдёт с 14 по 22 октября 2017 года в Москве и Сочи. В нём примут участие 20 000 молодых людей, в том числе 10 000 из России и 10 000 из других стран.

На фестивале будут представлены более 180 стран мира. В качестве добровольных помощников на масштабный молодёжный форум приедут представители всех регионов России и волонтёры из-за рубежа.

«Шесть лет назад в САФУ был открыт центр подготовки волонтёров для олимпийских и паралимпийских Игр в Сочи. 316 представителей нашего региона приняли участие в проведении Олимпиад. Затем была череда международных и всероссийских мероприятий, подготовка волонтёров для международного форума «Арктика – территория диалога», участие в областных, городских и университетских мероприятиях. На сегодняшний день в нашей базе более тысячи добровольцев», - рассказал член политсовета регионального отделения Партии «Единая Россия», руководитель Архангельского местного совет сторонников Партии «Единая Россия», проректор по социальным вопросам и воспитательной работе САФУ Сергей Сорокин.

Он выразил уверенность, что волонтёры, которые прошли отбор на всемирный фестиваль молодежи и студентов, достойно представят наш регион.

Ключевые слова: модернизацияобразования